我校老科协两位同志获评陕西省老科协先进工作者奖

 信息来源 离退休工作处  信息时间 2020-01-03 17:15:59  信息分享

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥老科教工作者作用,鼓励全省各级老科协组织和老科协工作人员,陕西省老科协开展表彰2019年度先进集体和先进个人工作。根据《陕西省老科学技术教育工作者协会关于评选表彰2019年度陕西省老科协先进集体和先进个人的通知》和《“陕西省老科协奖”实施方案》(陕老科协发[2019]12号)规定,经过评审,我校老科协分会副会长刘铁柱同志荣获先进老科协工作者奖,常务理事耿俊生同志荣获优秀老科技教育工作者奖。

刘铁柱,男,中共党员,高级工程师职称。2010年7月加入老科教工作者协会,现任为分会副会长,目前主要负责理工大分会的宣传工作,有丰富的工作经验和热情,能认真带领会员同志学习贯彻党和国家的方针政策,自觉与党中央保持一致。同时认真贯彻上级协会的文件精神和计划安排,围绕学校中心工作,组织开展各种适合老年人特点的有益活动。从2010年到2019年,共编印分会的《通讯简报》19期。及时分发给会员,报送给上级协会和学校领导、相关处室,起到了很好的学习宣传作用。他还在分会做了大量事务性工作,如动员新近退休教职工加入协会,办理新会员入会手续,向上级协会报送会员职称评审材料,及时向学校领导和有关职能部门汇报工作情况、反映意见建议等。不计报酬,不计得失,无私奉献。刘铁柱退休后多次被校党委授予“优秀党务工作者”称号,2018年被离退休处党委授予“优秀共产党员”称号,连续多次被校老科协分会、校关工委授予“先进工作者”。

耿俊生,男,中共党员,教授职称。2010年加入老科技教育工作者协会,现任理工大分会常务理事,他退休十多年来,一直关心学校的改革发展,关心大学生的思政教育和心理健康,曾被返聘承担一线教学任务和本科生教学督导工作。他教学认真,效果优良,获得学生的好评。他积极参加学校老科协、学校关心下一代工作委员会和退休支部的党务工作等。作为理工大老科协的常务理事,他总是满腔热情,积极协助分会会长开展工作。他踊跃参加协会的各种活动,认真建言献策,开展科普活动、举办专题讲座、形势报告,组织会员学习、参观,尤其是参与了离退休处和分会共同组织的有关问卷调查、专题征文,认真公正地阅卷、评审。他积极倡导协会开展扶贫助教活动,并主动与我校扶贫干部联系,争取协会为我校的扶贫点——略阳县做些力所能及的事情。

撰稿:马春扬

审核:任伟

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率