华灯鑫教授荣获陕西省归侨侨眷先进个人

 信息来源 党委统战部  信息时间 2020-01-10 08:53:30  信息分享

近日,陕西省归国华侨联合会、陕西省人民政府侨务办公室表彰了陕西省归侨侨眷先进个人。我校副校长、侨联主席、留联会会长华灯鑫教授荣获陕西省归侨侨眷先进个人。

背景资料:

华灯鑫,男,1964年11月出生,浙江省杭州市萧山区人,中共党员,日本国立福井大学工学博士,归国华侨,二级教授,博士生导师。现任西安理工大学副校长,陕西省侨联委员会常务委员、陕西省留联会副会长,西安市留联会常务理事,校侨联主席、留联会会长。2017年教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”及2018年陕西省首批“三秦学者”创新团队的负责人,为我国的激光雷达发展及人才培养做出了卓越的贡献。先后被省委组织部等4单位授予“陕西省优秀留学回国人员”,2010年被中国侨联授予“中国侨界贡献奖(创新人才奖),被陕西省教工委2次授予 “陕西省高等学校优秀共产党员”等荣誉称号。2015年被中组部邀请参加抗战胜利70周年的北京天安门阅兵观礼。2018年被中国侨联、国务院侨办评为全国归侨侨眷先进个人。2019年受邀参加在人民大会堂金色大厅举办的欧美同学会(中国留学人员联谊会)新春联谊会。

撰稿:陈国强

审核:罗建华

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率