李孝廉一行考察陕西省地方电力(集团)有限公司-欢迎访问西安理工大学新闻网

李孝廉一行考察陕西省地方电力(集团)有限公司

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-04-19 17:38:17  信息分享

4月17日下午,校长李孝廉一行前往陕西省地方电力(集团)有限公司考察,陕西省地方电力(集团)有限公司董事长、党委书记刘斌与我校领导进行了亲切座谈。

座谈会上,刘斌首先介绍了陕西省地方电力(集团)有限公司业务及生产运营情况,就我省智能电网建设思路以及实施中的科研重点进行了说明,并表示地电公司将大力支持西安理工大学智慧能源技术研究院建设,希望双方以研究院为平台,积极引入国际先进理念、智力及技术,开展精诚合作、协作攻关,共同为我省智能电网建设及开发做出成绩。

李孝廉详细介绍了我校电力工程学科建设取得的最新进展以及在科学研究方面的优势和特色,通报了我校与加州大学洛杉矶分校智能电网能源研究中心开展合作情况,提出了智慧能源技术研究院建设思路和发展目标。他指出,与陕西省地方电力(集团)有限公司的合作不仅解决电力行业的具体问题,而且有助于提升学校的科研内涵,学校将以我省智能电网建设中的关键技术及需求为导向,充分利用人才资源及研发能力,结合国际合作经验,与地电公司一起协同,发挥互补优势,全力推动智能电网工程建设。

考察期间,李孝廉一行还参观了陕西省地方电力(集团)有限公司信息数据中心、电网运行管理大厅。

我校名誉教授、美国加州大学洛杉矶分校智能电网能源研究中心主任Rajit Gadh 教授,水利水电学院、国际合作与交流处负责人及有关教师陪同考察。

1_副本.jpg

2_副本.jpg