碑林区东关南街街道办事处、环大学创新产业带管委会来我校调研-欢迎访问西安理工大学新闻网

碑林区东关南街街道办事处、环大学创新产业带管委会来我校调研

信息来源 校长办公室  信息时间 2018-05-12 12:03:29  信息分享

5月11日上午,碑林区东关南街街道办事处主任党江林、碑林环大学创新产业带管委会副主任陈晓玲一行12人来校走访调研。副校长李言在第一会议室与来宾进行了座谈交流。

会上,李言对党江林、陈晓玲一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本概况、校地校企合作,以及“百万校友回归”活动等方面的情况。他说,西安理工大学在碑林区办学,学校在多年的办学过程中,得到了碑林区特别是东关南街街办的大力支持和帮助,双方一直保持着良好的合作互动关系。上次“百万校友回归”活动,学校与碑林区签订了合作共建创新创业示范区项目。下一步,学校将把服务驻地作为服务地方经济社会建设的切入点和突破口,积极发挥在人才培养、科技创新等方面的优势,加强沟通协调、加大合作交流,力所能及地为碑林区的发展提供人才和智力支持。

党江林对学校的热情接待表示感谢,并介绍了东关南街街道的基本情况。他说,此次来访是贯彻碑林区委刘其智书记指示精神,推动“百万校友回归”活动项目落实,促进校地合作共赢。西安理工大学资源丰富、人才辈出,希望双方进一步加强沟通、密切协调,在城市治理、民生建设、社会服务、治污减霾等方面开展全方位、多领域的深度合作。

陈晓玲详细介绍了碑林环大学创新产业带建设进展情况,表示将全力推动管委会与学校的合作,采取“空间+平台+服务”的模式,通过减免房租、政策配套、项目扶持等,支持大学生创业、高校教师创业,以及校友回归和院士创业,支持校地共同开展横向课题研究,把大学周边空间纳入“众创空间”申报范畴,开展企业孵化,享受相关配套优惠政策,支持学校师生的创新创业,共同推动发展。

双方与会人员围绕产学研合作、科技成果转化、人才交流等相关事宜进行了深入交流。

校长办公室、校友工作处、工程训练中心、校工会、后勤处、艺术与设计学院、馨园物业管理公司、技术研究院、社区居委会等相关单位负责人参加了座谈会。

撰稿:王曙光

摄影:孙婷