日本福井大学真弓光文校长一行访问我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-05-29 16:58:58  信息分享

5月22日-25日,日本福井大学真弓光文校长一行6人访问我校,并就拓宽和深化两校合作交流等事宜进行了深入沟通和讨论。

22日,李孝廉校长在校第一接见室亲切会见了真弓光文校长一行。会见会上,李孝廉代表学校对真弓光文校长一行来访表示热烈的欢迎,非常感谢真弓光文校长对合作与交流所做出的巨大努力,希望两校合作越来越宽、越来越广;真弓光文校长感谢西安理工大学的邀请,并指出要在现有合作与交流的基础上不断扩大两校的合作面、丰富交流形式。教育厅副厅长王紫贵、副校长李言、校长助理华灯鑫陪同会见。

23日上午,两校合作协议补充协议协商会在校第一会议举行。协商会上,副校长李言向来宾介绍了学校教学、学科等情况,福井大学工学部部长福井一俊介绍了福井大学的近况;双方就两校合作协议补充协议条款进行了详细的讨论、并达成了共识,为补充协议的签署打下了良好的基础。协商会由校长助理华灯鑫主持。

访问期间,两校还举行了深化合作座谈会。座谈会上,校长李孝廉听取了协商会的结果,对补充协议的协商结果表示满意,并就深化两校合作与交流提出了建议;真弓光文也表示两校30余年的友好交流是依靠一代一代老师的努力得来的,我们不能止步于此,更应为未来两校的交流、发展多出谋划策,多做贡献;教育厅国际处孙建宁处长指出:福井大学和西安理工大学的合作系陕西省高校国际交流合作的典范,两校交流不仅仅是师生的交流,更是中日两国学者的交流,是促进两国友好发展的一座桥梁,期待两校更深入的合作与交流。座谈会由副校长李言主持,校长助理华灯鑫也参加了座谈会。

访问期间,真弓光文校长一行在李言副校长的陪同下参观了我校工程训练中心,来宾对我校工程训练中心的设施、环境等方面赞叹不已,对激发学生创新能力的做法尤为赞赏。

访问期间,校长办公室、国际处、工程训练中心等单位负责人参加了相关活动。

撰稿: 赵睿 张志强

摄影:孙婷