国际水利与环境工程学会(IAHR)副主席詹姆斯·鲍尔一行访问我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-06-06 10:27:59  信息分享

6月5日, 国际水利与环境工程学会(IAHR)副主席詹姆斯·鲍尔教授(James E.Ball)一行来访我校,参加国际水利与环境工程学会(IAHR)西安理工大学青年分会成立仪式,校长李孝廉在第一接待室亲切接见了詹姆斯·鲍尔教授一行。

接见会上,李孝廉对詹姆斯·鲍尔教授一行访问我校表示诚挚欢迎,对IAHR学会在学科建设以及国际交流等方面给予我校的大力支持表示感谢,希望双方在相关专家及水利学科等方面进行深入交流。

詹姆斯·鲍尔对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了国际水利与环境工程学会的发展历史、组织架构、宗旨和主要活动。他指出,IAHR西安理工大学青年分会的成立,将进一步丰富IAHR的内涵建设,为青年专家搭建新的国际平台。

会后,詹姆斯·鲍尔一行参加了IAHR西安理工大学青年分会成立大会,并做了题为“Design Flood Estimation in Australia”的精彩学术报告。

水利水电学院及国际处负责人及相关人员参加了接见会。

国际水利与环境工程学会(IAHR)简介:

IAHR是由各国水利工程师及学者组成的独立学术组织,其关注的范围包括河流及海洋水动力学,水资源进展、生态水力学、河冰水力学、水信息学,以及相关的教学活动。IAHR促进水利工程的研究与应用,并致力于可持续发展,世界水资源的优化管理及工业用水过程。

IAHR西安理工大学青年分会是IAHR在中国高校建立的第八个青年分会,同时也是西北地区第一个IAHR青年分会。

撰稿:蒋小龙

11DAB