我校举行张潮名誉教授聘任仪式

 信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-06-28 09:01:04  信息分享

6月27号,张潮名誉教授聘任仪式在我校举行,校长李孝廉、副校长李言、校长助理兼人事处处长马宁出席了仪式。

聘任仪式上,李言代表学校宣读了聘任文件。李孝廉对张潮教授受聘为我校名誉教授表示祝贺,并向张潮教授颁发名誉教授聘书、佩戴西安理工大学校徽。

张潮教授表示,获得此项荣誉感到荣幸,将进一步与西安理工大学相关学科开展研究、共同开拓新的研究课题,促进两校人才交流、合作研究,不辜负名誉教授这一称号。

李孝廉指出,张潮教授作为凝聚态领域国际领衔的物理学家,学术造诣深厚,伍伦贡大学与我校长期开展物理学研究合作,是我校重要的国际合作高校。长期以来,张潮教授不仅在学术交流上,而且为我校人才培养做出重要贡献。希望张潮教授作为我校名誉教授,积极发挥促进作用,为我校国际化水平的提高贡献力量。

理学院、校长办公室、国际合作与交流处负责人和理学院师生代表参加了聘任仪式。


个人简介

张潮教授作为澳大利亚伍伦贡大学终身教授、太赫兹光电与热电物理研究中心主任、超导与电子材料研究所副所长,是国际领衔的凝聚态物理学家,是诺贝尔奖获得者Von Klitzing教授的博士后,他在光电子学、材料科学、凝聚态物理尤其在THz光电子学等领域做出了多项重要的工作,是国际物理学界公认的领导者之一。

近期张潮教授在研究石墨烯光电子学以及石墨稀中光电响应的关键问题方面取得了重要进展,是该方向的国际领军人物,在国际学术界具有广泛的影响力。张潮教授在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev., Appl. Phys. Lett.等国际学术刊物上发表论文200余篇。

撰稿:蒋磊


13377

14E48

F718

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率