韩国圆光大学代表团来访我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-07-25 22:02:37  信息分享

7月24日,韩国圆光大学原副校长李康来一行来访我校。校长李孝廉、副校长李言在第一接待室亲切接见了来访代表,并举行了交流合作座谈会。

接见会上,李孝廉对李康来一行来访表示欢迎,并从历史沿革、学科优势、专业特色等方面介绍了我校的基本情况,他希望韩国圆光大学和我校能在学生、教师以及科研等方面的开展交流,建立长久友谊。李康来对我校的热情接待表示感谢,他认为两校有广泛的合作空间、共同的教育理念,在学生交流、科技交流等方面大有可为。

座谈会上,为进一步加强了解,李言详细介绍了学校的学科布局、教学科研、学生规模等具体情况,李康来从历史发展、办学规模、优势学科、社会服务等方面详细介绍了圆光大学的情况。随后,双方在会谈中就两校合作提出了建设性意见和建议,包括与三星(中国)半导体有限公司校企联合培养更符合企业要求的毕业生、两校共同建立研究院等设想。我校经济与管理学院和计算机科学与工程学院代表与圆光大学签订了合作备忘录,就未来促成校际合作备忘录签署达成初步共识。

为落实我校与韩国圆光大学、三星(中国)半导体有限公司合作,三方在三星(中国)半导体有限公司举行了合作交流会。交流会上,该公司副总裁李汉官(Lee Hankwan)介绍了公司的基本情况。他表示,目前该公司有250名员工毕业于我校,占全部职工的10%,且我校毕业的公司员工考核成绩高全体职工考核平均值10%,并在各方面能力上给予我校毕业生高度评价。

合作交流会上,三方就进一步加强交流深化合作展开了详细讨论,交换了各自意见,达成了合作共识。

计算机科学与工程学院、土木建筑工程学院、经济与管理学院、人文与外国语学院以及国际合作与交流处等单位负责人及相关人员参加了接见会、座谈会和合作交流会。

撰稿:蒋小龙

编辑:张明