澳大利亚詹姆斯库克大学代表团来访我校

 信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-09-12 14:33:55  信息分享

9月10日至12日,澳大利亚詹姆斯库克大学主管国际交流副校长Melissa Bank、理学与工学院院长Marcus Lane一行6人来访我校,校长李孝廉会见了代表团全体成员,希望双方加强深度交流与合作,全力以赴,共同促进合作办学工作尽快取得重要进展。

副校长李言出席并主持了两校就促进中外合作办学机构建立的合作推进会。会上,李言对詹姆斯库克大学的来访代表表示欢迎,并从学校特色、学科设置、科学研究、服务社会、国际合作等方面介绍了我校的基本情况。他指出,我校的发展迎来新的发展阶段,学校将更加注重与海外高层次的高校开展国际合作,两校在学科设置和科学研究方面有很多相似之处,希望双方制定详细的合作方案和具体的进度安排,加快促进项目落地见效。

Melissa Bank对学校的热情接待表示感谢,并对校领导关于两校合作提出的观点表示赞同。随后,她并简要介绍了该校学科建设及国际化发展的重要举措。她讲到,自詹姆斯库克大学Sandra Harding校长一行访问我校以来,双方就中外合作办学机构的各项工作进行了紧密沟通。此次来访将积极致力于推动两校的全方位合作,早日促成中外合作办学机构的设立。座谈在热烈友好、务实高效的气氛下进行。

为进一步推进合作,双方就拟合作的专业分别于9月11日和9月12日开展了两场专业对接会,就合作的进展和存在的问题进行了深入的沟通,重点对即将开展合作的机械设计制造及其自动化、土木工程、电子科学与技术、计算机科学与技术等专业课程进行了分类、统计与对比分析。双方将在课程对接的基础上,取长补短,发挥各自优势,制定共同的培养方案,志在培养符合社会需求的国际化人才。

来访期间,代表团还参观了我校工程训练中心、水电学院、理学等单位相关实验室,代表们对我校学生创新能力的培养以及科研条件赞叹不已。代表团也进一步了解了我校的专业布局、人才培养、教学理念等,为两校的深度合作打下了坚实基础。

机械与精密仪器工程学院、土木建筑工程学院、自动化与信息工程学院、计算机科学与工程学院、中外合作办学申报小组、国际合作与交流处等部门负责人及相关人员参加了座谈会和专业对接会。

                                  撰稿:蒋小龙

摄影:惠忆晴  孙婷

编辑:惠忆晴


1522C

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率