佛山市高明区来校洽谈产学研合作

信息来源 技术研究院  信息时间 2018-09-19 18:13:55  信息分享

9月19日下午,佛山高明区委组织部常务副部长金向明一行15人来我校进行产学研合作交流。副校长李占斌在101会议室与来宾进行了座谈,座谈会由技术研究院常务副院长曾昭智主持。

李占斌首先代表学校致欢迎辞,并详细介绍了学校历史沿革以及学科、教学、科研和社会服务等方面的情况。他说,高明区的主导产业与我校特色学科契合度很高,校地校企合作空间大。他希望通过此次交流,加深彼此认识,促进双方在成果转化、人才培养、联合科研攻关等多方面的合作,互惠互利,共同发展。

金向明介绍了高明区的基本情况及主导产业,他表示,此次产学研合作目的在于促进高校科技成果转化和创新资源集聚,加快区内产业升级。西安理工大学优势学科与高明区主导产业契合度高,希望能借助学校科技和人才资源,结合高明地方需求,有效推进成果转化、学生培养和人才引进,高明区政府将全力支持相关工作。

与会人员就产学研合作、学生实习就业、教师挂职锻炼等工作进行了交流。

座谈会后金向明一行到先进电化学能源研究院参观交流。技术研究院、自动化与信息工程学院、材料科学与工程学院、机械与精密仪器工程学院、印刷包装与数字媒体学院等部门相关人员参加了座谈会。

撰稿:权理昭