西安市科技局杨铭副局长一行来校调研

信息来源 科技处  信息时间 2018-09-20 16:49:12  信息分享

9月19日下午,西安市科技局副局长杨铭、社发交流处处长张化化、时志刚一行来我校调研座谈。副校长李占斌、省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室学术委员会副主任周孝德教授出席座谈并讲话。科技处、水利水电学院、土木建筑工程学院以及省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室负责人参加会议。会议由科技处薛伟贤副处长主持。

李占斌代表学校对杨铭一行莅临学校指导工作表示欢迎,对市科技局一直以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他表示,大学与城市血脉相连,共融共生,学校将会紧紧围绕西安市当前发展的重点问题,结合学校优势,为西安市发展贡献力量。

杨铭充分肯定了我校在西安的城市建设和发展中做出的贡献,并与我校的专家们就西安市秦岭北麓生态环境保护问题进行了沟通交流。他希望西安理工大学能不断发挥自身优势,加强与市级相关部门机构的对接合作,加大对秦岭北麓生态环境保护的相关研究,并积极将科研成果应用到秦岭北麓生态环境保护建设中。

会上,我校承担2017年度软科学研究项目“品质西安建设重大现实问题研究--灞河流域水生态修复关键技术研究”的王颖教授汇报了项目研究进展情况;周孝德教授围绕秦岭北麓生态环境建设问题做了“秦岭北麓(西安段)水问题探讨”汇报。

李占斌在总结讲话中表示,围绕秦岭北麓的生态环境保护问题,西安理工大学的科研优势突出,尤其是在水生态环境、防洪减灾、植被恢复、矿山及开发劣地生态修复等方面有科研基础和力量,可为秦岭北麓西安段的可持续管理与保护提供技术支持与服务。

会后,杨铭一行在李占斌及科技处、重点实验室相关科研人员的陪同下参观了西北旱区生态水利国家重点实验室所属的水动力及泥沙、雨洪侵蚀与动力水文、水质检测等实验室,就实验室现有基础设施条件、科研实验仪器平台等进行了充分调研。

撰稿:李雅静

179EC