中德艺术设计训练营开营仪式顺利举行

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-09-20 17:11:21  信息分享

我校艺术与设计学院与德国柏林设计学院共同主办的“中德设计训练营”于9月17日在唐仲英工程训练中心顺利开营。

9月15日,德国柏林设计学院师生一行15人前来我校参加“中德艺术设计训练营”活动。副校长李言接见了训练营的德国师生。他指出,艺术无国界,希望中国学生与德国师生能够通过本次活动互相学习,取长补短,更好地促进两国的文化交流。

开营仪式上,IDLER EGBERT教授以德国的实际设计案例向中德学生讲授项目设计思路及设计角度,随后讲解了中国学生和德国学生将一起完成的“田水坊-奥特莱斯”乡村旅居体验项目的具体事宜。

17日下午,训练营全体成员抵达渭南“田水坊-奥特莱斯”乡村旅居体验地,进行实地考察及调研。德国柏林设计学院的师生非常惊叹于中国在高速发展过程中的创新精神和建设速度。他们和中国同学一起,认真聆听了讲解并进行了详细的观察和记录。双方师生制定了详细的合作方案和具体的设计理念,为更好地完成此次项目做好了充分的准备。

据悉,“中德艺术设计训练营”是我校与德国柏林设计学院学术合作交流项目---中德艺术设计实践项目的第二站。双方师生于7月在德国柏林初次接触并顺利完成了第一站交流学习任务。本次活动将持续至9月30日,期间,我校艺术与设计学院与德国柏林设计学院师生将通过对关中民间传统艺术调研,认知关中文化,通过教授设计课程讲授,将现代设计结合入传统文化设计理念。训练营设计主题为基于关中传统文化的背景下,围绕渭南“田水坊”乡村改造项目进行,对中国传统农村进行改造再设计,完成视觉识别系统、视觉导识系统、网页设计、海报招贴设计内容,使其在传统土壤中体现现代生活方式。

德国柏林设计学院IDLER EGBERT教授、KOVAC GABOR教授、13名德国学生、我校国际合作与交流处、艺术与设计学院负责人以及艺术与设计学院40名中国学生参加了相关活动。

撰稿:郭华