团省委副书记贾琳一行调研我校共青团工作

信息来源 校团委  信息时间 2018-10-24 17:27:19  信息分享

10月23日下午,团省委副书记贾琳、团省委基层组织建设部部长张建宽、高教团工委书记刘万斌等一行4人来我校调研共青团工作。校党委副书记崔亦国出席调研座谈会并讲话。

崔亦国代表学校领导对调研组一行表示欢迎,对团省委、高教团工委多年来对我校共青团工作的关心、指导和支持表示感谢。他希望我校各级团组织认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神和团的十八大精神,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局和学校中心工作,按照“思想引领为灵魂、以组织提升为基础、素质拓展和权益服务为两大支撑”的工作思路,积极推进我校共青团改革,不断加强自身建设,努力提升思想政治教育工作成效,全力服务学生成长成才。

校团委书记田小平全面汇报了我校共青团工作。与会领导就共青团组织建设、“智慧团建”、团支部落实“三会两制一课”等工作与我校团干部进行了交流。

贾琳在听取汇报后对我校共青团工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了三点希望:一是要利用高校优质的教育教学资源优势,强化团员青年的思想政治引领和价值引领,在大学生思想政治工作中发挥生力军作用;二是要按照团中央和团省委关于从严治团的有关要求,将违规发展团员核查整改和推进“智慧团建”工作进一步落实、落细;三是希望我校团委进一步总结、提炼好的经验和做法,为全省高校共青团工作提供借鉴和参考。

校团委全体人员、各学院团委书记参加了座谈会。

撰稿:李  博

摄影:荆  霄