法国亚眠市副市长巴斯卡勒·富哈德古赫特一行来访我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2018-10-25 09:48:44  信息分享

10月24日,法国亚眠市副市长巴斯卡勒·富哈德古赫特(Pascal Fradcourt)一行4人来访我校,校长李孝廉在第一接待室亲切接见了访问团。

接见会上,李孝廉对巴斯卡勒·富哈德古赫特一行的访问表示欢迎,并从历史沿革、学科设置、专业特色等方面介绍了我校基本情况。他表示,非常高兴巴斯卡勒.富哈德古赫特带着合作项目和意愿访问我校,期待在双方努力下加强联系与沟通,早日实现具体合作项目,也希望双方能密切合作,在合作项目的产学研等方面取得实质性进展。

巴斯卡尔·富哈德古赫特非常感谢学校的热情接待,在简要介绍了亚眠市的概况后,他表示将大力推动我校与亚眠市高校的产学研合作,把校企合作做实做好做深。亚眠市创业联盟主席富赫德黑克·拉如(Frederic Lajoux)介绍了与我校在钠电池方面开展产学研合作的现有基础及合作前景。

为进一步推动合作,双方人员在校第二会议室举行了合作项目座谈会。座谈会会上,双方就各自关于钠电池的研究情况进行了详细介绍,对促进下一步的校地合作进行了探讨和商议,并提出了校地合作的建设性意见和建议,也具体提出了共建联合实验室等设想。座谈会由国际合作与交流处副处长张志强主持。

随后,访问团参观了我校先进电化学能源研究院相关实验室。

材料科学与工程学院院长张国君、技术研究院常务副院长曾昭智、材料科学与工程学院教授李喜飞以及国际合作与交流处相关人员参加了接见和合作座谈会。

撰稿:蒋小龙

摄影:孙  婷