刘军一行赴省内外部分兄弟高校考察调研

信息来源 党委办公室  信息时间 2018-11-05 15:42:26  信息分享

为进一步推进学校综合改革,学习借鉴兄弟高校的先进经验和好的做法,近期,副校长刘军带队赴西北大学、西北政法大学、杭州电子科技大学、浙江工业大学、上海大学、华东理工大学等省内外6所高校进行考察调研。

在西北大学,副校长王正斌详细介绍了该校校院两级管理改革、配套方案制定、权责梳理等工作有关情况。双方围绕学校与学院的责权关系、如何发挥学院办学的积极性和创造性、科学规范校院两级管理行为进行了深入交流。

在西北政法大学,副校长漆思介绍了该校推进校院两级管理改革的背景、基本思路、改革目标和主要措施。双方围绕校院两级管理改革中的成本核算、目标责任考核、奖励激励等方面进行了座谈交流。

在杭州电子科技大学,党委副书记朱斌详细介绍了该校近两年来开展的校院两级管理改革情况。双方围绕理顺校院两级责权利关系、构建有效管理体系、二级学院在具体改革中面临的重点、难点及解决方法等方面进行了讨论交流。

在浙江工业大学,副校长虞晓芬详细介绍了该校近年来开展的校院两级管理、目标管理等工作有关情况。双方就校院两级管理体制改革的突破口和着力点,转变机关职能、增强学院办学活力等方面进行了深入讨论。

在上海大学,党委副书记徐旭介绍了该校近年来实行的校院两级管理模式和目前正在推进的综合改革情况。双方就校院两级管理体制改革的总体思路、工作路径、工作方案、权责分配、资源保障和考核管理等方面进行了充分交流。

在华东理工大学,该校有关负责人详细介绍了校院两级管理、二级单位目标管理等工作开展情况。双方围绕教师分类管理、资源配置、推动管理重心下移、强化考核奖惩制度等方面进行了交流讨论。

通过考察调研,深入学习了解了各兄弟高校综合改革推行的思路和采取的做法,为推进我校综合改革获取了多方面的启示和参考。

党委办公室、党委组织部、人事处、教务处、研究生院、科技处、财务处、资产管理处等部门有关负责人参加了调研。

撰稿:杜会平