河南省教育厅校企体制改革调研组来我校调研

信息来源 资产管理公司  信息时间 2018-11-09 17:02:03  信息分享

11月7日,经陕西省教育厅安排,河南省教育厅校企体制改革调研组来我校调研有关工作,陕西省教育质量评估和教育经费监管中心副主任李源、我校副校长李占斌出席调研座谈会。我校资产管理公司总经理张栓兴主持座谈会。

会上,李占斌代表学校对调研组的来访表示欢迎。他介绍了我校校办产业规模、教学科研实践平台的管理服务模式、科技成果产业化工作及经营性资产管理等方面工作情况,并结合国家校企体制改革相关政策发表了关于对校办企业治理结构、监管体系及股权管理的意见。

张栓兴介绍了我校资产管理公司的基本情况、所属企业产权关系及科技园运营等方面的情况。李源向来访人员介绍了我省高校产业规模、科技成果产业化工作及校办企业体制改革工作的进展情况,他还结合陕西实际情况提出了对校办企业体制改革相关问题的看法。

调研组组长、河南理工大学资产经营公司总经理杨鉴淞对我校的热情接待表示感谢,他说明了此次调研目的,介绍了河南理工大学校办企业情况,并针对国务院校企体制改革政策及在校企体制改革中遇到的问题进行了深入交流。调研组其他成员河南省教育厅财务处干部崔君萍、郑州大学国有资产管理处副处长詹昌春、河南科技大学资产经营公司副总经理高晓燕也分别介绍了有关情况。

财务处及资产管理公司有关负责人员参加了座谈会。

撰稿:张兴华