阿根廷拉普拉塔国立大学代表团来访我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2019-05-29 15:41:25  信息分享

5月27日,阿根廷拉普拉塔国立大学副校长马科斯·丹尼尔(Marcos Daniel)一行9人来访我校,校长李孝廉、副校长刘云贺在第二接待室会见了访问团。

会上,李孝廉对马科斯·丹尼尔一行的访问表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科设置、专业特色、社会服务等方面介绍了学校基本情况,结合两校前期合作情况,重点介绍了学校在水利水电专业及学科领域办学实力。他讲到,两校在正式互访前已经通过阿根廷圣克鲁斯CC/LB水电站项目开展了科研合作,这为两校后期的合作奠定了坚实基础。两校在学科建设上相似度高,合作空间广泛,希望双方在充分交流探讨的基础上,进一步深化交流,开展多方面实质合作。

马科斯·丹尼尔对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了拉普拉塔国立大学基本情况,他表示,CC/LB水电站项目搭建了两校合作的桥梁,希望两校通过开展人才联合培养、科研人员互访等合作项目,加快双方合作步伐。他还特别提到,学校为了加强与中国院校的合作专门开设了汉语课程,以期打通语言壁垒。

为进一步推动合作,刘云贺在101会议室主持召开了两校协作工作会。会上,水利水电学院院长郭鹏程简要介绍了学院情况,冯建军、侯精明等六名教授分别就自己的研究方向做了详细介绍。双方通过专业交流,加深了彼此的了解,进一步明确了合作的方向和思路。刘云贺在总结中讲到,此次洽谈务实高效,希望双方依托各自优势,积极开展深层次科研合作。协作会由国际合作与交流处处长亢文祥主持。

随后,代表团参观了我校工程训练中心、水利水电学院相关实验室以及沥青防渗实验室。在晶体生长设备与系统集成国家地方联合工程研究中心参观过程中,中心副主任赵跃就课题组开展的晶体生产设备研发及主持并参与的各类光伏项目重点进行了介绍和交流。

校长办公室、水利水电学院、自动化与信息工程学院、国际合作与交流处负责人及相关人员参加了接见会。

撰稿:蒋小龙

审核:亢文祥