哥伦比亚圣地亚哥卡利大学校长一行来访我校

信息来源 国际合作与交流处  信息时间 2019-09-10 17:12:56  信息分享

9月9日,哥伦比亚圣地亚哥卡利大学校长CARLOS ANDRES PEREZ GALINDO(卡洛斯-安德瑞斯-佩雷斯-盖兰多)一行3人来访我校,校长李孝廉、副校长刘云贺在第一接待室会见了代表团。

会上,李孝廉首先对卡洛斯-安德瑞斯校长一行访问我校表示热烈欢迎,并介绍了西安悠久历史和文化地位以及学校办学历史、专业学科设置、办学规模等方面介绍了学校基本情况。他强调,两校可在现有学生培养、教师交流等合作方式基础上,不断拓宽合作领域,加强学科、科研等交流,为两校发展注入新的力量。

卡洛斯-安德瑞斯感谢学校的热情接待和安排,介绍了圣地亚哥卡利大学办学情况、学科优势,并希望在今后的两校合作交流中得到我校的大力支持。

双方还就加强与计算机科学与工程学院合作达成了共识,并探讨了人工智能、管理科学领域教学科研合作以及建立孔子学院等方面的议题。

会后,代表团与计算机科学与工程学院相关负责人进行了进一步的合作座谈,随后参观我校工程训练中心、校史馆以及留学生公寓。

校长办公室、国际合作与交流处、计算机科学与工程学院负责人及相关人员参加了会见。

撰稿:蒋磊

审核:张志强