西安理工大学与陕西省地质调查院签署战略合作框架协议

 信息来源 科技处  信息时间 2020-05-08 15:01:45  信息分享

5月6日下午,我校与陕西省地质调查院在学校金花校区学科楼102会议室举行战略合作框架协议签约仪式。

陕西省地质调查院党委书记、院长洪增林,副院长黄建军,我校校长李孝廉出席签约仪式。副校长李占斌主持签约式。

洪增林指出,陕西省地质调查院与西安理工大学有着深厚的友谊,合作源远流长,双方为国家的经济建设、社会进步、科研事业发展做出了巨大的贡献,目前已在人才培养、科技创新、重点实验室建设等领域具备良好的合作基础。合作协议的签署标志着双方合作更加紧密、合作领域更加广泛。他建议双方今后在人才培养、科研环境、地热研究、卫星遥感技术、城市地下空间应用、国际培训、野外科考基地以及博士后流动站等9大方面继续深入合作,在产学研合作方面携手共进、互利共赢,结出更多更加丰硕的成果。

李孝廉简要介绍了我校学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面的情况,并表示学校将充分发挥学科和人才优势与陕西省地质调查院开展多方位、深层次的战略合作。他指出,此次协议的签署,标志着双方产学研合作进入了新的阶段,下一步双方应在人才培养与就业、科研项目合作、学术交流等方面开展实质性合作,通过优势互补、协同创新,实现合作共赢,为促进经济社会发展和科技教育进步做出新的更大的贡献。

会上,李孝廉和洪增林分别代表双方签署了合作协议。

陕西省地质调查院办公室、人事处、地质科技处、地质环境处、省水工环地质调查中心、省地质环境监测总站、省地质调查规划研究中心、省地质科技中心、自然资源陕西省卫星应用中心,以及我校校办、科技处、技术研究院、西北旱区生态水利国家重点实验室、水利水电学院以及土木建筑工程学院等部门负责人参加签约仪式。

作者:侯精明

审核:王德法、姚鑫

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率