江苏省仪征市来我校洽谈产学研合作

 信息来源 技术研究院  信息时间 2020-05-27 16:07:54  信息分享

日前,江苏省仪征市副市长尤玉军一行来我校访问交流,洽谈政产学研合作,我校副校长李占斌在101会议室会见来宾并举行座谈。

李占斌首先对客人表示欢迎,并详细介绍了我校历史沿革、学科及科研优势、校地合作等方面的情况。他说,学校非常重视“政产学研”合作,目前已在各地建立研究院、技术转移中心15个,初步形成了科技成果转移转化、教师挂职锻炼、大学生就业与实训“三位一体”的校地合作模式。日前,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布了“中国高校专利转让排行榜(TOP100)”,我校排名中国高校第40位。2019年学校与扬州市签署全面战略合作协议,并共建扬州广陵技术转移中心。学校还积极选拔优秀青年人才担任江苏科技镇长团团员,多人被授予扬州市“绿扬金凤计划”创新领军人才称号。仪征市是全国综合实力百强县,产业特色鲜明,尤其是汽车和高端新材料两大主导产业与我校优势科研领域契合度高,双方具有良好的合作基础,学校期待与仪征市加强合作,共同促进校地融合发展。

尤玉军介绍了仪征市整体优势及产业发展情况,他表示,仪征市区位优势明显,发展势头良好,主要有化工化纤、汽车电子及零部件、大数据及智能制造、文旅文创等四大产业体系,主导产业与我校科技优势相关度高,双方近几年来建立了良好的合作关系,并对我校选派的科技镇长团团员芮宏斌的工作给予了高度评价,希望学校多选拔优秀的人才到仪征市担任科技镇长团团员职务,持续强化校地校企合作,促进双方发展,实现互利共赢。

座谈交流中,学校技术研究院、组织部、学生处、材料学院、机仪学院就科技成果转移转化、科技镇长团团员选派、学生就业及科研合作与仪征市科技局、组织部有关人员进行了详细交流。会前,来访人员还参观了我校陕西省熔渗技术重点实验室、现代分析测试中心、材料科学与工程学院、机械与精密仪器工程学院实验室及科研平台等。

座谈会由校办主任马福主持。校长办公室、党委组织部、科技处、技术研究院、学生处、团委、材料科学与工程学院、机械与精密仪器工程学院等有关单位人员参加了座谈会。

撰稿:陈彦伟

审核:游才印

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率