经管学院召开新疆籍少数民族学生慰问座谈会

信息来源 经管学院  信息时间 2018-09-27 15:38:38  信息分享

9月21日下午,我校经管学院组织召开新疆籍少数民族学生慰问座谈会。学院党委书记王瑞生、党委副书记兼副院长宗娜、学工办主任赵玉强、团委书记兼学工办副主任朱晓明、教师代表胡利利、蔡俊亚及学工办相关辅导员参加了会议。会议由学工办辅导员梁姝主持,学院全体新疆籍少数民族学生参加了会议。

座谈会上,教师代表胡利利向在场学生介绍与分享了我校2018届优秀毕业生阿不力孜·吾不力的成长进步经验,蔡俊亚就与新疆籍少数民族学生的交流交往和教育教导分享了她的体会和感受。优秀新疆学生代表阿曼妮萨·努尔麦麦提、吐逊江·包尔汗、楚瓦克·达吾来提江分别在会议上发言,他们从工作、学习、生活等各个方面分享了自己的心得体会,并对学校、学院各级领导、老师、同学的关心帮助表达了感激之情。随后,在场的维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、东乡族与回族学生踊跃发言,他们结合各自实际情况,围绕自身发展、文化习俗等方面的问题同在场的老师们展开了交流。与会老师认真听取、记录大家的发言并做了详细解答。

最后,王瑞生对学校及学院的学生管理制度和少数民族学生管理条例进行了重点解读,并针对新疆籍少数民族学生的课业学习、社团工作、业余生活、自身发展等方面提出了指导性的意见与建议。

学院还为所有新疆籍少数民族学生发放了中秋节慰问礼品,令新疆籍少数民族学生更加深刻地感受到了学院的关怀与温暖,在场学生纷纷表示,在今后的学习生活中会不断提高自身综合素质,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。