机仪学院教师参加教育部双创导师师资培训班

信息来源 机仪学院  信息时间 2018-10-09 10:57:13  信息分享

9月26日-29日,机械与精密仪器工程学院杨振朝和王建磊两位老师参加了由北京博源生涯科技中心在人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心举办的“教育部双创导师师资培训暨高校创新创业工匠精神高素质技能型人才培训班”。

此次培训共分为5个模块,分别为:崇德尚技,培育“工匠”意识;学赛结合,锤炼“工匠”技能;言传身教,塑造“工匠”品质;交流合作,开阔“工匠”视野;创新创业,点燃“工匠”梦想。教育部“互联网+”大学生创新创业大赛评委尚蓬勃老师作了题为《新时代新角色-高校教练型教师的成长之路》的报告、教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家邹秀峰老师作了题为《通过代际洞察力秒懂如何释放新生代大学生创新驱动的原动力》的报告、英国国家创新创业教育中心中国首席顾问和培训师张静作了题为《以学生为中心的专创融合国际经验》《五步优化教学设计》的报告、北京工商大学周付安老师作了题为《新瓶装新酒-创业教育中的新型教学模式探索》的报告、湖南省特邀青年创业讲师邓艳老师作了题为《寻求创新匠心思维策略》的报告等。

通过本次培训学习,两位老师进一步了解了国内各高校大学生创新创业指导工作的开展情况和特点,对提升了学院教师创新创业教育教学能力和水平,为培养更多具有工匠精神的高素质技能型人才和“大众创新、万众创业”的生力军具有积极意义。