我校艺术学院承办“从长安到罗马”中意高校摄影邀请展暨中国高校影像教育论坛

 信息来源 艺术与设计学院  信息时间 2018-11-02 14:56:08  信息分享

10月25日,由济南国际摄影双年展主办,我校艺术与设计学院承办的“从长安到罗马”中意高校摄影邀请展暨中国高校影像教育论坛在山东济南隆重开幕。

展览有来自意大利的13所院校与我国上海美术学院、中国美术学院、中央美术学院及我校等共计28所院校共襄盛举,展出作品311件。

该活动由济南国际摄影双年展总监曾毅老师作为总策划、艺术与设计学院教授张辉、意大利阿索斯·科卢拉及阿尔弗雷德·米拉什为策展人,共同努力协作完成的展览。中国文联党组成员,十三届全国政协常委李前光,中国摄影家协会主席李舸、山东工艺美术学院潘鲁生及著名摄影家朱宪民、王文澜、解海龙、胡武功等前来参观。

展览后,由北京电影学院视听传媒学院院长宿志刚教授主持的中国高校影像教育论坛顺利召开,与会嘉宾师生五十余人进行了主题为“大时代·全媒体·新影像”的学术研讨会,会议针对高校摄影教育及国家艺术基金等话题做了深入研究探讨。

此次展览中那些充满活力和艺术魅力的摄影作品为中西方文明交流增添了新的光彩,对我校艺术学院走出校门,同全国乃至世界各国重要艺术学院加强沟通交流,促进我校艺术教育的蓬勃发展具有积极意义。

撰稿:张  辉

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率