我校举行机械工程学会生产工程分会产学研交流会

 信息来源 机仪学院  信息时间 2018-11-06 11:22:07  信息分享

11月3日,陕西省机械工程学会生产工程分会产学研交流会在我校教一楼会议室举行。陕西省机械工程学会副理事长任国梁,陕西高端装备与智能制造产业研究院院长赵红武,中国重型机械研究院股份公司科技部教授级高工、副部长范玉林,西安西电电气研究院教授级高工、副总经理李侠,陕西汉江机床有限公司西安办事处主任陶文革,陕西建设机械股份有限公司高级工程师杨勇等企业专家代表应邀参加了本次研讨会。我校副校长李言、机械与精密仪器工程学院院长崔亚辉、副院长高峰、现代装备绿色制造协同创新中心副主任杨明顺及学院部分老师出席了会议。会议由陕西省机械工程学会生产分会常务副理事长、机械与精密仪器工程学院副院长李淑娟主持。

任国梁结合近几年对全国机械行业和企业的调研,肯定了祖国改革开放40年我国在装备制造领域所取得的成绩,剖析了机械制造业目前面对的形势以及遇到的问题。李言对来自企业的专家和领导表示感谢,并期望他们对生产工程分会一如既往的支持,对学校和企业在产学研联盟方面更好地开展工作给予更多的建议,并希望将这些建议付诸于学校人才培养等各方面的教学实践中。

赵红武介绍了研究院的业务范围,表示愿意在学校开展产学研对接方面尽一份力;李侠从自身成长经历和管理角度谈了机械学科所需知识、企业各层次技术人才需求以及目前国有企业面临的实际困难与问题,她建议学校应与行业、企业相结合培养出理工科学生的工程师特质。其它企业代表分别就专业人才培养理念、知识结构,职业道德及社会责任,校企开展人才联合培养等发表了讲话,为学院机械设计制造及其自动化专业的课程体系修订提供了很多有益的意见与建议。

崔亚辉在讲话中希望与会专家能为学院教学改革支招,也希望校企双方在产学研对接方面开展实质性合作,共同为国家培养主力军、合格工程师做好本职工作。

撰稿:张文英

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率