子校举办第二届“创新引领时代 智慧点亮生活”科技节

 信息来源 子校  信息时间 2018-11-07 17:40:16  信息分享

为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,11月2日,子校第二届“创新引领时代 智慧点亮生活”科技节顺利开幕。基础教育处副处长薛领娜及部分家长出席本次开幕式。

开幕式上,子校校长王小战致辞并宣布科技节开幕。子校七年级二班黄进黠同学和子校航模队分别表演了线操纵飞机与纸飞机特技飞行。

本次科技节一共分为三个区域9个项目。在展示区,子校展示了3D打印机、太空服、神经元、海模、擂台机器人、小机器人闹闹、咬人的鳄鱼等科技产品。这些科技产品激发了同学们浓厚的兴趣。

在互动体验区,老师向同学们介绍了3D打印的有关知识及发展现状。同学们不仅体验了巧克力打印机,还可以根据自己的兴趣和爱好亲手操作3D打印笔并创作自己独一无二的作品。

在引流区,通过播放科技类视频,让孩子们了解了当今世界科学技术日益渗透到经济建设、社会进步和人类发展的各个领域,并成为生产力中最活跃的因素。孩子们纷纷表示,中国的发展离不开科学技术的进步,我们要好好学习科学知识,争取做对社会有用的人。

本次科技节活动的开展,激发了广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了子校素质教育的全面开展,促进了学生科学素养的全面提高,展示了子校师生的精神风貌和时代风采。

撰稿:于  斐

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率