韩国对外友好艺术促进会来我校访问交流

 信息来源 艺术与设计学院  信息时间 2018-11-08 15:50:55  信息分享

11月2日上午,韩国对外友好艺术促进会会长李泰圭先生、《世界美术同盟》发起人文集先生来我校艺术与设计学院访问交流。艺术与设计学院院长薛艳敏、副院长张辉与来宾就中韩高校之间的文化艺术教学合作问题进行了深入交流。

会上,薛艳敏首先对李泰圭与文集先生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了艺术学院专业建设、国际交流与合作等方面的发展情况;李泰圭先生对学院的热情接待表示感谢,他希望能双方加深沟通,进一步促进中韩高校之间的文化艺术教学交流与合作,夯实两国间高校艺术教育交流的通道。

双方进行了友好协商,以真诚合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的文化精神为基础,签订了《中韩高校艺术交流友好合作协议书》。协议通过在韩国美娜雅国际艺术村建立学院绘画、设计、动漫等实习基地,增进中韩师生之间单项艺术展、规模和层次,参加每年一届的“美娜雅国际艺术村中国高校美术展周活动”等三个方面促进双方文化艺术教学交流,建立中韩高校艺术教育人文基础框架,促进教育方式的多元化,并希望以此为契机,加强校企双方在人才培养、艺术教学等多方面的合作交流,实现互学互鉴、互利共赢的长远目标。

撰稿:郝  庄

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率