我校社区举办“感恩母亲——妈妈我想对您说”主题活动

 信息来源 校工会  信息时间 2019-05-14 13:23:43  信息分享

为丰富社区生活,传承中华孝道文化,弘扬尊老敬老的中华传统美德。5月10日下午,我校社区在理工宾馆举办了“感恩母亲——妈妈我想对您说”主题活动。东关南街街道办事处副主任肖养军,金花南路社区、仁厚社区等社区相关负责人参加了此次活动。

活动在悠扬的女生小合唱《妈妈的吻》中拉开序幕。现场邀请5位子女分享了与母亲之间的感人故事,深情表达了对母亲的爱。未到现场的子女,也纷纷通过短信和视频的方式表达了对母亲的养育之恩,情至深处,令人动容。退休职工王宝利为大家演唱了《母亲》等歌曲,引来台下阵阵掌声。一位87岁的老教师即兴演唱歌曲《没有共产党,就没有新中国》将现场气氛推向高潮。活动在齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

肖养军对此次活动的创意,给予了高度评价,活动也得到了社区居民的一致好评,通过此类活动,更好地营造爱老尊老敬老助老的社区氛围。

活动期间,西安电视台对此次活动进行了专题报道。

撰稿:申民昌

审核:姜博

编辑:张明


1A054

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率