“校园网络安全主题日”活动成功举办

信息来源 网络信息管理中心  信息时间 2018-09-21 14:36:40  信息分享

为营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,进一步提升大学生网络安全基本防护技能,了解我校信息化发展与应用,9月20日,网络信息管理中心联合校团委在我校数据中心机房与校园卡务中心组织开展了“校园网络安全主题日”活动。曲江校区各学院学生代表共百余人参加了此次活动。

活动开始,在校园卡务中心大厅校园卡管理部老师现场演示了圈存机、自助现金充值机的使用,为学生详细讲解了校园卡的功能、安全及使用须知等方面内容。

随后,学生代表参观学习了数据中心机房,网络与安全管理部老师为同学们详细讲解了校园网和数据中心的规划、建设和管理,并现场展示了网络空间实时防御和追踪系统。

最后,信息管理部老师用幽默诙谐的言语为学生们作了题为《数字化校园2.0时代的应用与安全》专题培训,以统一身份认证、数据交换及移动校园平台三个方面为重点,深入浅出地阐述了我校数字化校园平台总体架构,详细介绍了面向我校师生的应用服务体系。在场学生深刻体会到聚合服务的便捷与高效,充分认识到数据安全的重要性。

通过此次“校园网络安全主题日”活动,同学们学习了解我校信息化发展历程及建设成效,领会了学习网络安全知识、注重个人信息保护的重要性,也亲身体验到我校信息化应用发展的必要性,同学们纷纷表示将会与身边同学相互宣传,共建我校网络安全,为我校信息化建设添砖加瓦。

撰稿:王心成