水利水电学院举办首届“星动水院”校园风采大赛

 信息来源 水利水电学院  信息时间 2018-10-24 15:20:03  信息分享

10月21日晚,水利水电学院首届“星动水院”校园风采大赛决赛在曲江校区大学生活动中心精彩上演。500余名水院学子齐聚一堂,共同见证学院青年学子演绎青春梦想。

本次风采大赛决赛采取“才艺大比拼”和“智慧秀”问答两个环节进行。“才艺大比拼”环节在气势磅礴的双节棍表演中大赛拉开了帷幕,武术与词曲齐飞,光与影中尽展双截棍的独道魅力,点燃全场。热情之后,《当你》、《独家记忆》、《不能说的秘密》三首熟悉的旋律萦绕耳边,电子琴独奏《北国之春》展现出了不俗的风姿,B-box与电吉他相融合的《平凡之路》让FIRE SIX组合燃爆全场,《年少有为》、《空白格》让时光与爱同行,而异域风情的哈萨克民歌《美丽的姑娘》让大家的思绪驰骋在大草原上,长笛与葫芦丝合奏的《葬花吟》渲染着古典的清风,赵依独唱的《看的最远的地方》尽显曲调之柔美,《一次就好》、《20岁的眼泪》以及《遗憾》曲曲直击内心。

“才艺比拼”环节结束后,以出色成绩冲进前五强的选手紧接着迎来了第二环节的“智慧秀“问答。问答题目围绕党的十九大知识要点、我校学生手册和青年大学习的学习内容展开,选手们睿智敏捷的对答引得观众齐齐惊叹,正所谓之“星涌水院,风采独现”。

最终,朱正行、FIRE SIX组合荣获一等奖,李文博、双截棍组合荣获二等奖,赵依、海依那尔·阿尔肯、乔若圻荣获三等奖,FIRE SIX组合,B-box与电吉他合奏荣获最佳创意奖,吴唅冰、周呈湛、长笛与葫芦丝合奏组合荣获最佳表演奖。

据悉,本次大赛从10月初开始进行,为学院学生提供一个展现自我的平台,推动校园文化建设,发挥校园文化育人、塑人的功能,以先进的文化凝聚和引领青年学生成长成才。

撰稿:王  倩

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率