机仪学院开展2018级新生“赢在起跑线”团体心理辅导活动

 信息来源 机仪学院  信息时间 2018-11-05 16:16:51  信息分享

10月15日至10月31日,机仪学院心理发展指导中心开展“赢在起跑线”主题团体心理辅导活动。学院2018级新生共计600余人参加了此次活动。

活动分为体验参与、培训提高和实践运用三个阶段。在体验参与阶段,同学们通过参加提升团体凝聚力为主题的团体辅导活动,亲身体验团体活动的魅力。在培训提高阶段,心理委员对他们进行培训,教他们掌握几个常用的团体活动。在实践运用阶段,让同学们组织开展一次团体辅导活动,实际运用所学到知识。

各班利用课余时间,组织各班级同学在操场、大学生活动中心、教学楼等场所开展“大风吹”、“无家可归”、“滚雪球”、“心有千千结”、“蜈蚣翻身”、“众志成城”等活动,同学们感受团体的力量,互相接纳,互相信任,感受到在班集体中的安全感、责任感和归属感。

此次“赢在起跑线”团体心理辅导提升了2018级新生的团队合作意识,促进班级内部成员相互了解,帮助新生更好地适应大学交往模式,提升了班级活力和凝聚力。同时,此次活动由班级心理委员组织实施,进一步提升了心理委员的自我认同感和工作能力。

撰稿:王  萌

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率