【中心组学习】校党委中心组召开春季学期第四次理论学习会-欢迎访问西安理工大学新闻网

【中心组学习】校党委中心组召开春季学期第四次理论学习会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-06-06 15:26:55  信息分享

6月6日,学校党委理论中心组在第一会议室召开春季学期第四次理论学习会。党委书记刘德安主持学习,在校中心组成员参加学习。

学习会上,校长李孝廉传达了省委书记胡和平在《梁家河》首发仪式上的讲话精神。

党委宣传部部长杨文选领读了《梁家河》中《我把心留在了这里》和《要为人民做实事》篇章。校长助理华灯鑫领学了习近平总书记在5月28日召开的中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神。校办主任周晓辉领学了习近平总书记在5月18日至19日召开的全国生态环境保护大会上的讲话精神。党办主任张存库领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》精神。

刘德安在主持学习会时强调,《梁家河》这本书对党员干部锤炼党性、提升素质,对大学生坚定理想、立志成才有着重要意义,我们要迅速掀起学习宣传热潮,仔细研读、深入学习,正确把握蕴含其中的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和中华复兴的梦想。要以学习《梁家河》为契机,整合全校人文社科资源,产出研究成果,彰显我校在“延安精神”研究方面的特色。要将学习《梁家河》贯穿到人才培养各环节,教育学生“爱国、励志、求真、力行”,使“梁家河精神”成为我校学子最鲜明的精神特征。要使《梁家河》成为我们干事创业的行动指南和鼓舞师生攻坚克难的鲜明旗帜,激励我们用一流办学成果服务国家和地方经济社会建设。

在学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话时,刘德安指出,习近平总书记在会上发表的重要讲话,是新时代建设世界科技强国的“动员令”。讲话既为我国科技创新发展指明了方向,也为高校进一步做好科学研究和人才培养,努力提升学术水平和科研创新能力提供了基本遵循。当前,全校领导干部、各院系负责人、各学科带头人和所有教师要深入学习体会习近平总书记讲话的丰富内涵和思想精髓,切实增强责任感和使命感,把讲话精神不折不扣地落实到教学、科研等中心工作中。要结合学校实际,坚定不移地夯实“育人为本、知行统一”的办学理念,凝心聚力,激发创新发展动力。要进一步改革完善关于人才培养、使用、激励和竞争的体制机制,认真查找问题、补齐短板、推进改革,营造识才、爱才、惜才、用才、为才的良好生态,让优秀人才释放出强大活力。

刘德安还就中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》发表了意见,他说,这份《指导意见》是当下深化党和国家机构改革新形势下推动转职能、转方式、转作风的重要着力点。深入推进审批服务便民化,就是要以更快更好方便群众办事创业为导向,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力解决群众反映突出的“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”等问题。全校干部职工要高度重视审批服务便民化工作,切实覆行各自责任,恪尽职守,努力工作,切实转变作风,创新服务方式,使师生真正的有获得感、幸福感、安全感。

关于全国生态环境保护大会精神,李孝廉校长作了发言,他指出,这次全国生态环境保护大会,由党中央决定召开,是一次规格最高、规模最大、影响最广、意义最深的历史性盛会,会议对全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战作出重大部署和安排,十分重要,至为关键。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循,我们要学习好、宣传好、贯彻好大会精神,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感。

撰稿:周瑛

摄影:张明

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率