【党委常委会学习】校党委常委会(扩大)会组织2018年第11次学习

信息来源 党委办公室  信息时间 2018-09-07 15:07:02  信息分享

9月6日,校党委常委会(扩大)会议学习了习近平总书记给中央美术学院老教授回信重要精神。会议强调,要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与贯彻落实党中央、国务院全面加强和改进学校美育工作的重要决策部署紧密结合,与扎实办好中国特色社会主义一流大学的历史使命紧密结合,专题部署传达回信精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,以回信精神指导美育改革实践。要强化宣传阐释,深入宣传解读回信精神,让广大师生深刻领会总书记回信的重大意义和丰富内涵,形成学习贯彻回信精神的良好氛围。要引导从事美育工作的教师继续凝练和充分发挥我们学校在这一方面的特色、优势,围绕总书记重要回信精神深入开展理论研究,大力推动美育教育教学工作水平不断提升,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议传达学习了三部委关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见、教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知、省委关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动会议的精神和要求,并对有关工作做了安排部署。