【中心组学习】校党委中心组召开理论学习会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-10-18 10:25:46  信息分享

10月17日,学校党委理论中心组在第一会议室召开习近平总书记系列重要讲话精神专题学习会。党委书记刘德安主持学习,在校中心组成员参加学习。

学习会上,中心组成员集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信精神、《习近平扶贫论述摘编》部分章节,观看了《焦点访谈》专题节目《危情谍影》上、下集。

刘德安在主持讲话中指出,加强党的政治建设是党的建设的永恒课题,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻论述了党的政治建设这一重大命题、重点任务和具体要求,为加强学校党的建设提供了思想引领和实践动力。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,积极开展多种形式的学习、宣传活动,营造浓厚学习氛围。

在学习习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信精神时,刘德安强调,习近平总书记的贺信立意高远、内涵深刻,他对西藏民族大学提出的希望也是我们的奋斗目标。当前,各基层党委要把学习总书记贺信精神作为一项重要政治任务,及时传达学习贺信精神,把教职员工的思想认识和行动高度统一到总书记的贺信精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,确保我校70周年校庆各项筹备工作高效有序、有条不紊地开展。

在观看了揭露台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影》后,刘德安说,今后学校要继续严字当头、全面覆盖,大力加强对涉密人员的教育和管理;认真组织党员干部和广大师生学习《国家安全法》《反间谍法》《保密法》等法律法规,增强维护国家安全的意识和保密法治意识,坚决抵御任何敌对势力的思想入侵和颠覆活动。

最后,刘德安指出,今天是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高思想认识,加大工作力度,继续坚持“以学校优质教育教学资源为依托、以特色产业培训为抓手、以精准有效为目标”的工作思路和“出实招、求实效,真扶贫、扶真贫”的工作理念,认真落实学校2018度脱贫攻坚工作要点和《帮扶略阳县脱贫攻坚实施方案》《产业扶贫培训方案》,狠抓帮扶项目落地生根,有力推动脱贫攻坚工作深入开展。

会议还传达了全省党委(党组)理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会的情况,并就我校校院二级中心组学习工作提出了要求。

撰稿:周  瑛

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率