【中心组学习】校级党委理论学习中心组召开学习会

信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-12-13 11:28:25  信息分享

12月13日,校级党委理论学习中心组在第一会议室召开学习会,党委书记刘德安主持学习,在校中心组成员参加学习。

学习会上,中心组成员观看了中央政治局第十次集体学习新闻报道视频;校纪委书记李鹏传达了全省全面扩大开放工作会议精神,解读了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》;党委办公室主任高勇解读了中共中央办公厅印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神;党委组织部部长张存库解读了中共中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》和中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。

刘德安在主持学习时对学校各级组织贯彻落实中央和省委会议文件精神、加强理论学习、规范和加强各项工作等提出了明确要求。一是全校上下要深入学习习近平总书记关于选人用人的新思想新要求,深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委“三项机制”,把政治过硬作为选人用人的第一要求,不断提升干部工作的质量和水平。二是全体党员干部要提高政治站位,结合纪念改革开放四十周年,找准学校全面深化改革的切入点和突破口,为学校发展注入强劲动力。三是各基层党委、各党支部要认真组织党员学习贯彻《中国共产党支部工作条例》精神,进一步加强党支部标准化规范化建设,让党支部成为团结师生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。四是学校年度考核工作要按照《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神和要求,提升思想认识,践行“四个意识”,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担,更好地激励干部担当作为。五是党委组织部、人事处、档案馆等职能部门要深入学习贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》和《干部人事档案工作条例》精神,提高思想认识,做好干部教育培训和干部人事档案工作。

此次中心组理论学习,适逢我国第5个国家公祭日——南京大屠杀死难者国家公祭日。学习会前,刘德安表示,前事不忘,后世之师。作为高校教育工作者,要牢记使命担当,扎实履职尽责,培养出更多更优秀的人才;要不忘初心,继续前行,为教育事业和学校发展事业做出新的更大的贡献!

撰稿:周  瑛