【党委常委会学习】校党委常委会组织2018年第15次学习

信息来源 党委办公室  信息时间 2018-12-19 16:32:09  信息分享

12月18日,党委书记刘德安在第一会议室主持召开党委常委会会议。

会议传达学习了省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会和省委政协工作会议精神,审议通过了学校“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案。

会议强调,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义官僚主义、激发担当作为勇气、夯实管党治党政治责任的重要举措。各级党员干部特别是领导干部要切实提高政治站位,增强做好专题教育的思想自觉和行动自觉,按照省委、省委教育工委以及校党委的统一安排部署和总体要求,加强组织领导,坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下,紧密结合各自工作实际,紧扣重点问题和关键环节,扎实做好专题学习、警示教育、查找问题、批评与自我批评、整改提高等工作,确保专题教育取得实效,为学校加快一流建设提供坚强保障。

会议强调,全校上下要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识人民政协的性质地位和在推进我省高质量发展过程中的重要作用,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步解放思想、转变观念,加强组织领导,加强联络衔接,汇聚学校各方力量,加快追赶超越步伐,更好地服务全省经济社会高质量发展大局。

会议还听取了学校思想政治与意识形态、离退休、工会、马克思主义学院建设等工作的专题汇报,并对相关工作取得的成绩给予充分肯定。

撰稿:惠海龙

审核:高  勇