【中心组学习】校级党委理论学习中心组召开学习会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-03-06 18:27:55  信息分享

3月6日,校级党委理论学习中心组在第一会议室召开学习会,党委书记刘德安主持学习,在校中心组成员参加学习。

学习会上,校长李孝廉就“加快推进教育现代化”作了主题发言,党委副书记李建竹通报了2018年度学校党委理论学习中心组的学习情况及2019年度学习计划,副校长董小兵就学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上重要讲话谈了体会和认识,党委宣传部副部长王凌云领学了《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》。中心组成员集体观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话的央视报道。

刘德安在主持学习时指出,国家出台的《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》是当前和今后一个时期教育工作的重大部署,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的前进方向和根本遵循。他强调,各基层党委要结合《陕西教育现代化2035》《陕西省加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》《中共陕西省委 陕西省人民政府关于加快推进“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”建设的意见》,将文件精神和要求作为当前全校师生理论学习的重点内容,扎实安排解读辅导,精心组织讨论交流,坚持问题导向,聚焦建设重点,整合优势资源,加强干部队伍建设和人才培养,引导教职工深入思考我校教育教学改革的策略、措施、方法,凝心聚力推动学校教育现代化发展。

撰稿:周瑛

审核:王凌云

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率