【中心组学习】校级党委理论学习中心组召开学习会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-06-12 21:53:27  信息分享


6月11日,校级党委理论学习中心组在第一会议室召开学习会,党委书记刘德安主持学习,在校中心组成员参加学习。

会议重点就贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行学习。刘德安指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的政治建设的纲领性文件。学校要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和党中央的部署要求上来。刘德安强调,要按照省上工作安排,尽快成立我校主题教育领导机构,制定工作方案,细化工作措施,为开展这项活动做好准备。全体党员干部要不断加强理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的总要求和目标任务。所有处级以上领导干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真抓实干,转变作风,坚持问题导向,把整改落实贯穿主题教育始终。各基层党委(总支)、各单位要围绕立德树人根本任务,把主题教育同完成学校各项工作任务结合起来,使主题教育的任务具体化、精准化,力戒形式主义、杜绝“走过场”,确保实效。

学习会上,总会计师赵明扬、副校长刘军围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学校和分管工作实际进行了发言。中心组成员集体学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要批示指示精神和对垃圾分类工作作出的重要指示、中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,以及高校保密工作等内容。

会议还就学习贯彻落实省委办公厅印发的《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》和省委教工委办公室印发的《关于全省教育系统持续深化“西迁精神”学习践行活动的通知》进行安排部署,并就学校开展扫黑除恶下一阶段工作提出要求。

撰稿:周瑛

审核:王凌云

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率