【中心组学习】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第一次集中学习研讨会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-09-18 10:37:50  信息分享

9月17日,我校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第一次集中学习研讨会暨校党委理论学习中心组2019年第十次集体学习。校党委书记刘德安主持学习,在校领导班子成员参加学习。

会议自学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话,以及习近平总书记在内蒙古和甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话。副校长董小兵领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》篇目,副校长刘云贺领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》篇目。

校党委书记刘德安、校长李孝廉、党委副书记李建竹、纪委书记李鹏紧密联系个人学习体会、学校工作实际等内容进行了交流发言。大家一致认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学育人方向、推进新时代学校党的建设的具体行动,是改进工作作风、密切联系师生的重要举措,是推动学校高质量发展、加快一流建设的必然要求,是全校上下凝心聚力攻坚克难、奋力追赶超越的现实需要。校领导班子和班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,锤炼忠诚干净担当的政治品格,带领全校党员干部和师生员工以强烈的政治责任感和历史使命感,坚定信心,担当负责,努力做好学校各项工作,奋力推动学校事业高质量发展。

刘德安在主持总结时要求,开展主题教育要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。守初心,就要工作目标和工作方式都要从师生的利益出发,坚持群众路线;担使命,就要明确自身的职责,勇于担责;找差距,就要对照先进查找不足,有的放矢进行整改;抓落实,就要改进工作作风,狠抓执行力建设,确保主题教育成果落地见效。要围绕主题教育的总要求和目标,结合当前学校所处的形势和任务,将主题教育与谋划推动学校重点工作结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义问题结合起来,与落实追赶超越要求、推进学校“双一流”建设结合起来,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上多下功夫,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

据悉,在主题教育中,校领导班子成员将从9月16日至10月8日开展集中学习,对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》三本书进行集中学习,开展交流研讨,切实增强学习的针对性和实效性。

撰稿:周瑛

审核:王凌云

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率