我校新增3个省级示范性虚拟仿真实验教学项目

 信息来源 实验室管理处  信息时间 2018-01-08 10:17:56  信息分享

近日,陕西省教育厅印发《关于公布2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目中心的通知》(陕教[2017]519号),我校自动化学院李洁、理学院杜宝中、机仪学院崔亚辉三个教授团队申报的“永磁同步电机驱动系统虚拟仿真实验”、“制药工程化学合成药物及制剂生产工艺虚拟仿真实验”、“复杂机构运动学和力学特性虚拟仿真实验”荣获陕西省首批示范性虚拟仿真实验教学项目。本次陕西省共授予全省高校(包含部属学校)省级示范性虚拟仿真实验项目44个,我校获批3项。

示范性虚拟仿真实验教学项目建设是2017年教育部首次开设的质量工程项目,拟在2017-2020年按照学科类别分批组织申报和评审。按照陕西省教育厅文件要求,实验室管理处会同学院整合资源,精心组织,以此为契机,推进完善我校现有实践教学体系,进一步提高实验教学质量。对上述认定的三个省级示范性虚拟仿真实验教学项目,学校将继续建设与完善,充分发挥实验教学项目的作用。

2017年,我校在实验教学示范中心(虚拟仿真实验中心、示范性虚拟仿真实验项目)建设中共获得5项质量工程项目。截止目前,我校23个实验教学中心中拥有国家级实验教学示范中心3个、省级实验教学中心16个、省级虚拟仿真实验中心2个、示范性虚拟仿真实验项目3个;拥有国家级实践育人创新创业教育示范基地1个,国家级众创空间1个,服务面覆盖我校各类人才培养和创新创业教育。我校将继续加强各级实验教学示范中心内涵建设,充分发挥示范和辐射作用,推动全校教学实验室建设与实验教学改革,进一步提升我校实践教学水平和人才培养质量。

(关于公布2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目立项结果的通知_教育厅文件http://www.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201801/04/13521.html)

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率