我校网络工程专业顺利完成工程教育专业认证专家现场考查

 信息来源 教务处  信息时间 2018-06-19 17:48:29  信息分享

6月14-15日,工程教育专业认证专家组对我校网络工程专业进行了专业认证现场考查工作。南京大学陈道蓄教授任专家组组长,专家组成员有中南大学陈志刚教授、中软国际有限公司厦门分公司副总裁高滨,东南大学吕倩任秘书。

14日上午,专业认证现场考查见面会在我校101会议室召开。校长李孝廉,校长助理、人事处处长马宁,校长助理王全九出席。计算机科学与工程学院、网络工程专业、基础学院及教务处等相关部门负责人参加。见面会由副校长刘军主持。

李孝廉致欢迎辞,向专家组介绍了学校发展历史、办学定位及网络工程专业办学情况。认证专家组组长陈道蓄介绍了工程教育专业认证的目的、意义以及现场考查的要求和工作流程。

网络工程专业负责人孙钦东汇报了专业的发展历史、办学定位、培养目标、师资队伍、人才培养、学生质量以及支持条件等。

专家组成员针对网络工程专业的培养目标、招生就业、毕业要求、课程体系、师资队伍、支撑条件等进行了现场质询,网络工程专业负责人、计算机科学与工程学院负责人及学校相关部门负责人对专家提出的问题进行了一一回答。

认证考查期间,专家组实地考查了三电中心等基础实验室和各类专业实验室。考查组还与网络工程专业的毕业生、在校学生、用人单位、任课教师、实验管理人员、教学管理人员等进行了深入交流和访谈,并认真查阅了课堂教学、课程设计、生产实习、毕业设计等相关教学资料和文件。

15日下午,专业认证现场考查意见反馈会在101会议室召开。校长李孝廉,副校长刘军,校长助理、人事处处长马宁,计算机科学与工程学院、网络工程专业、相关学院及教务处等部门负责人参加了反馈会。

认证专家组组长陈道蓄代表专家组反馈了现场考查意见。网络工程专业负责人孙钦东就专业持续改进作了表态发言。刘军就考查组给出的意见和建议,对教务处、职能处室和计算机学院提出具体整改要求。李孝廉对专家组连日来的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将以专业认证为契机,认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,扎实开展教学质量持续改进工作,努力推动学校的教育教学水平再上新台阶。

撰稿:陆馨


14742

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率