我校四个专业通过中国工程教育专业认证

 信息来源 教务处  信息时间 2018-06-19 17:52:52  信息分享

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合发布了《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》(工认协〔2018〕10号),公布了2017年参加全国工程教育专业认证的认证结论。经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有293个专业通过认证。我校材料成型及控制工程、计算机科学与技术、自动化、测控技术与仪器四个专业名列其中,有效期为6年(2018年1月至2023年12月)。其中,材料成型及控制工程和计算机科学与技术专业是首次通过工程教育专业认证,自动化和测控技术与仪器专业是第二次通过工程教育专业认证。截止目前,我校已经有11个专业通过工程教育专业认证(评估),网络工程专业顺利完成了专家进校考查工作。2018年后半年还有2个专业将迎接专家入校考查。

截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。我校有10个专业名列其中,通过认证的专业数位居全国第18位,陕西省高校第1位。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。我校将以工程教育专业认证为抓手,深化工程教育教学改革,加强专业内涵建设,不断提高人才培养质量。

撰稿:陆馨



 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率