我校水文与水资源和农业水利工程专业认证专家组现场考查工作顺利完成

 信息来源 教务处  信息时间 2018-11-15 16:54:04  信息分享

11月12-14日,工程教育专业认证专家组对我校水文与水资源和农业水利工程专业进行了专业认证现场考查。河海大学陈元芳任专家组联合组长、农水组长,黄河水利委员会谷源泽任水文组长。农水组专家成员有长沙理工大学刘晓平、黑龙江省水利科学研究院司振江,兰州理工大学赵忠兴任秘书。水文组专家成员有北京北清勘测设计院姜广斌、武汉大学梅亚东,常州大学崔文龙任秘书。

12日上午,专业认证现场考查见面会在我校101会议室召开。校长李孝廉,副校长李占斌,校长助理、人事处处长王全九出席会议。水利水电学院、水文和农水专业、基础学院及教务处等相关部门负责人参加。见面会由副校长华灯鑫主持。

李孝廉致欢迎辞,他向专家组介绍了学校发展历史、办学定位及水文和农水专业的办学情况。陈元芳代表专家组介绍了专家成员以及本次进校认证考查的目的、要求和工作流程。

会上,水文专业负责人宋孝玉和农水专业负责人费良军分别汇报了专业的发展历史、办学定位、培养目标、师资队伍、人才培养、学生质量以及支持条件等,并就自评报告中的评阅意见和问题进行了现场答复。

专家组就自评报告及汇报情况进行了质询,学校各职能部门负责人、学院负责人及专业负责人对专家提出的问题一一作答。

认证考查期间,专家组实地考查了工程训练中心、心理健康中心、图书馆、大学物理实验室、工程化学实验室等相关基础设施和各类专业实验室。考查组还与农水和水文专业的毕业生、在校学生、用人单位、任课教师、教学管理人员、各职能部门负责人等进行了深入交流和访谈,并认真查阅了课堂教学、课程设计、生产实习、毕业设计等相关教学资料和文件。

14日上午,专业认证现场考查意见反馈会在101会议室召开。

会上,认证专家组反馈了现场考查意见,在肯定成绩的同时指出了专业存在的问题与不足。

李孝廉对专家组连日来的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将以专业认证工作为契机,以认证促建设,以认证促管理,以认证促发展,进一步深化教育教学改革,加强管理创新和内涵建设,努力推动学校的教育教学水平再上新台阶。华灯鑫在讲话中要求教务处、职能处室和水利水电学院认真梳理考查组给出的意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有效措施,扎实开展教学质量持续改进工作。随后,相关专业负责人就专业持续改进作了表态发言。

撰稿:陆  馨

摄影:孙  婷

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率