2018-2022年教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会第一次主任工作会议在我校召开

 信息来源 自动化学院  信息时间 2018-12-04 17:27:35  信息分享

12月2日下午,2018-2022年教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会第一次主任工作会议在我校召开。我校副校长刘军、华灯鑫,教务处、自动化学院等部门负责人出席会议。会议由自动化教指委主任委员、清华大学周杰教授主持。

华灯鑫首先代表学校对各位专家的到来表示欢迎,对教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会第一次主任工作会议在我校召开表示祝贺,对各位专家长期以来对我校的关心和指导表示感谢,并向各位专家介绍了学校的基本情况以及学校推进新时代本科教育工作的具体思路和相关举措。

会议期间,自动化类专业教学指导委员会全体主任委员集体学习了教育部高教司理工处指导意见,讨论并决定了五年任期规划、2019年重点工作、第一次全体委员会议主要议程和其他相关内容。

教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)是人才培养的最权威、最高级别专家组织,在我国高等教育改革发展进程中扮演着重要角色,发挥了非常关键的研究、咨询、指导和推动改革等方面作用。教育部高等教育司对新一届教指委的定位是:参谋部、咨询团、指导组、推动队。

据了解,本届自动化类专业教指委主任委员为清华大学周杰教授,副主任委员为哈尔滨工程大学姚郁教授、上海交通大学李少远教授、东南大学戴先中教授、南京理工大学吴晓蓓教授、江南大学纪志成教授、香港中文大学(深圳)徐杨生院士和我校刘丁教授,秘书长由清华大学张佐教授担任。

撰稿:季瑞瑞

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率