我校召开实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真项目申报推进会

 信息来源 实验室管理处  信息时间 2019-06-21 18:21:28  信息分享

6月20日下午,学校在101会议室召开实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真项目申报推进会。副校长华灯鑫出席会议并讲话。

实验室管理处处长高新勤分析了我校现有国家级、省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真项目的现状,安排部署了今年的申报工作。副处长胡明星介绍了相关政策和申报过程中需要注意的问题。与会人员就申报工作展开了深入讨论。

华灯鑫强调,实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设是推进学校“双一流”建设、培养一流人才的重要基础性工作,各学院要高度重视此次申报工作;要通过申报和建设虚拟仿真实验教学项目,深入推进信息技术与实验教学的深度融合,探索线上线下相结合的实验教学新模式,提高学生实践能力和创新精神。

会议通报了陕西高校实验室安全专项检查情况,布置了陕西省危险化学品风险分布信息填报工作。

各学院主管实验室副院长及申报虚拟仿真项目相关学科负责人参加会议。


撰稿:胡伟

审核:胡明星

编辑:彭雅兰


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率