巩固教育成果 突出责任担当——教务处深化干部管理改革 争创一流队伍建设

信息来源 教务处  信息时间 2019-12-20 10:07:16  信息分享

为了进一步巩固学校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真分析和总结本科教育工作会落实情况,同时贯彻学校干部管理有关精神,教务处通过实施处内科级干部述职考评,强化干部责任担当意识,凝聚干事合力,

12月18日晚,教务处组织召开全体人员参加的述职考评会,教务处全体科级干部按照要求认真总结全年工作,围绕本年度工作要点,对重点工作完成情况、工作成绩、存在的问题等先后进行8分钟的述职汇报。特别针对本科教育工作会落实情况、存在的差距和难点,进行了认真分析和细致探究,提出整改思路和对策,明确下一年度工作开展目标和计划。

今年上半年学校本科教育工作会的召开,是高等教育新形势下我校推动“以本为本、四个回归”、深化教育教学改革的重要开端。作为教学改革和教学管理的核心部门,在学校争创“双一流”建设的关键时期,教务处围绕学校重点工作,落实工作会议精神、开创教学工作新局面,将提升完善干部队伍,管好用好科级干部,作为开展各项工作、推动改革创新的重要切入点之一。

教务处党支部书记、副处长刘峰主持述职考评会。教务处处长梁淑华在总结发言中指出,教务处作为教学改革和教学管理的核心部门,要迎难而上,主动开创工作局面,工作中思想上要站得更高一些、考虑更深一些、目标放远一些、组织安排更周密一些。针对薄弱环节,更要找准差距、明确对标、抓好落实。教学改革如逆水行舟、不进则退,来不得片刻犹豫和松懈,全处上下要团结一致、勠力同心、顶住压力、破解难题。同时,她还勉励科级干部,要通过述职交流和考评,发现别人的优势、自己的短板,在工作中要做有心人,不断提高自己的思想能力、加强自己的学习能力、提升自己的干事能力、发挥自己的创新能力,扎扎实实走稳每一步、踏踏实实干好每件事,在更多实际工作的磨砺中实现自我突破和成长。

通过述职考评会,教务处对各科室工作进行了全面梳理总结,也进一步考察和掌握了科级干部履职情况,下一步教务处将在学校整体人事政策和干部考核管理的框架下,结合工作实际,进一步统一处内思想、有效传递压力,管好用好干部,提升队伍水平,探索调动工作主动性、增强主人翁意识、增强危机意识的全员考核激励机制,让干部们带着压力干事业,带着责任求突破,以形成人人有压力、事事有担当,工作人人关心、责任人人分担,上下一心共谋发展、共求前进的良好局面。

撰稿:赵波

审核:刘峰