我校6个专业通过工程教育专业认证

 信息来源 教务处  信息时间 2020-07-01 15:27:20  信息分享

日前,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会印发《关于公布2019年度通过工程教育认证专业名单的通知》(教高平中心函[2020]55号)和《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协[2020]15号),我校6个专业通过了工程教育专业认证,这6个专业分别为土木工程、水利水电工程、环境工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程和电子科学与技术,认证有效期6年(2020年1月至2025年12月)。

截止目前,我校已有14个专业通过专业认证(评估),除上述6个专业外,工程管理专业已通过住建部专业评估,水文与水资源工程、测控技术与仪器、自动化、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、农业水利工程、网络工程7个专业已通过国家工程教育专业认证。此外,材料物理和车辆工程2个专业的认证申请已被受理,拟于今年下半年迎来中国工程教育专业认证协会的专家进校考查。

学校鼓励各专业参与行业权威机构的认证(评估),旨在加强专业建设,促进本科教育教学质量的提高。今后学校将以此为契机,积极发挥获认证专业的引领示范作用,持续改进和深化专业内涵建设,大力推进“新工科”建设,不断提高本科人才培养质量!

撰稿:陆馨

审核:澹台湛

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率