李孝廉参加人事党支部理论学习讨论会-欢迎访问西安理工大学新闻网

李孝廉参加人事党支部理论学习讨论会

 信息来源 人事处  信息时间 2018-06-11 14:44:15  信息分享

6月8日上午,校长李孝廉参加人事党支部学习活动,与人事处、高层次人才引进办公室的支部党员集体学习习近平总书记重要讲话、中共教育部党组文件以及学校党委工作通知,交流纪实文学《梁家河》的学习心得。会议由支部书记董鹏刚主持。

按照支部会议安排,首先由支部书记开展支部党课,全文学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话》,缅怀马克思这位“千年第一思想家”,深刻理解马克思主义在世界上的价值和地位,充分回顾马克思主义中国化的历史进程,进一步明确了在新时代下如何学习马克思、学习和实践马克思主义;随后,导读学习了习近平总书记《在北京大学座谈会上的讲话》《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》的重点内容,并交流学习《梁家河》的心得体会。

根据学校党委要求,支部组织党员集中学习了中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》文件精神,传达了《西安理工大学基层党组织按期换届提醒督促实施办法》《中共西安理工大学委员会纪念建党97周年活动方案》,并开展廉政教育,通报了《中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于转发省纪委近期通报的几起违反中央八项规定精神问题的通知》中10起典型案例,宣讲了学校《关于严肃劳动节、端午节廉洁过节纪律的通知》。

 支部集中学习过程中,全体党员认真学习、领会习近平总书记重要讲话内容,大家高度认识了思想建设的首要地位,只有正确的思想,才能有正确的目标、正确的行动;马克思是无产阶级革命导师,马克思主义是我们共产党人强大的思想武器,要在日常的工作学习中把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。在交流学习《梁家河》心得中,大家深刻感悟到习近平总书记和其他青年当年在梁家河生产、劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质的凝练,以及以习近平总书记为代表的那一代青年在中国农村实现人生观转变、为改变农村贫困面貌而奋发努力的精神,这将对我们教职工是一个生动鲜明的榜样教育,成为干事创业的行动指南。

李孝廉校长认真听取支部党课并记录学习内容,与支部党员共同交流,对此次支部理论学习活动予以充分肯定,并向支部党员提出希望和要求:一是努力学精悟透马克思主义。要做到守正、笃实、创新,要在用好马克思主义、用好马克思主义中国化最新成果这个“看家本领”上下大功夫、下真功夫,真正做到学精悟透;二是认真践行梁家河精神。梁家河精神是在当代中国社会发展的历史进程中形成的,概括起来就是人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息,各位党员应开展理念传播,实践传播,内心感悟,使梁家河精神成为行动指南;三是充分提升党支部的战斗堡垒作用。按照教育部关于高校党组织“对标争先”计划中基层党支部建设的“七个有力”目标,积极探索新时代下教工支部党建工作规律,拓展工作载体,创新工作方法,增强工作实效。

此次人事党支部理论学习活动,内容丰富重要,对每位党员都是思想认识上的一次洗礼和教育,更加明确了干事创业的目标和信心,将不断推动人事工作完善和发展。

撰稿:董鹏刚


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率