校办系统集中学习全国教育大会精神

信息来源 校长办公室  信息时间 2018-09-20 11:08:33  信息分享

9月17日,校长办公室党支部在第一会议室召开党员扩大会议,开展集体学习。副校长刘军参加学习并作辅导报告。校长办公室、法律顾问室、学术交流中心全体同志参加集体学习。

刘军作了题为《学习贯彻全国教育大会精神,全面服务学校一流大学建设》的辅导报告。他从十个方面领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,并结合学校实际,畅谈了自己的认识和体会。他说,习近平总书记在重要讲话中指出“教育是国之大计、党之大计”,把教育的重大意义提到了新的高度,明确提出“德智体美劳”的教育方针,全面阐述了新时代背景下教育的发展方向和战略。校办系统全体同志要把对大会精神的学习作为当前首要的政治任务抓紧抓实,准确把握“九个坚持”的丰富内涵,准确把握新时代教育工作的总体要求,准确把握新时代教育工作的主要任务,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

刘军还领学了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议精神上的讲话,要求大家深刻认识和理解“以本为本、四个回归”的内涵,切实围绕“办最好的本科教育”的目标开展好各项工作。

结合学习,刘军要求校办系统要围绕学校中心工作,切实做好各项工作。一是要进一步提高服务意识,为师生提供更周到、更高质量、更贴心的服务;二是要进一步加强统筹协调工作,发挥参谋助手作用,切实保证学校行政工作的顺利开展;三是要在继承发扬好的传统和作风的基础上,适应新形势,研究新问题,不断总结和改进工作,实现工作创新。

校办主任周晓辉谈了学习体会,对相关工作提出了要求。支部书记张锐领学了党委书记刘德安、校长李孝廉在学校暑期工作研讨会和秋季学期学校工作会议上的讲话。在党员学习活动中,组织委员刘咏国对《中国共产党纪律处分条例》中新修订内容进行了逐条解读。会议要求全体党员要进一步提高政治站位,深入学习有关会议精神,要强化红线意识,用《条例》规范日常工作行为,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

会议还通报了支部支委和入党积极分子暑期参加学习培训情况,相关人员进行了学习交流。

撰稿:张锐 刘咏国 杨非非