材料学院党委延安精神学习小组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

信息来源 材料学院  信息时间 2018-10-24 15:25:41  信息分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的革命优良传统,提升教工党员党性修养,10月20—21日,材料学院党委延安精神学习小组赴革命圣地延安,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

活动期间,通过到延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山、延安大学校史馆等进行现场学习体验,大家进一步了解了中共中央在延安十三年的发展历程,了解了中国共产党在延安这块神奇的土地上克服千难万险,为了理想艰苦奋斗,创造辉煌成就的历史;领悟了延安精神的内涵,更进一步坚定了共产党员的理想信念。巍巍宝塔下,全体成员通过重温入党誓词坚定党员承诺,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

为期两天的学习实践活动充实高效而有意义,是思想精神的一次洗礼。参与党员表示要把延安精神作为立德树人、教书育人指导思想,继承发扬实事求是的光荣传统和艰苦朴素的优良作风,不忘初心,牢记使命,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应校党委号召,投入到“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动中,做好本职工作,创造更好业绩,不断为学校发展作出新贡献。

撰稿:刘艾京