实验室管理处、资产管理处、科技处联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

信息来源 实验室管理处  信息时间 2018-10-29 14:18:53  信息分享

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,认真落实“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神,10月25日下午,实验室管理处、资产管理处、科技处党支部在教一楼428室联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。活动由支部书记胡明星主持。

党委宣传部副部长、学校牛争鸣教授事迹报告团成员王凌云向全体党员讲述了牛争鸣同志在我校从事教学、科研工作几十年里的感人事迹。他一生忠于职守,以德施教,爱生如子,潜心育人,以高尚的品格、严谨的作风,诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。

听完牛争鸣教授先进事迹介绍后,大家纷纷表示,以牛争鸣教授为代表的一大批教师为我校教育事业的发展呕心沥血,默默奉献一生,真正诠释了“祖国、荣誉、责任”的校训。我们应该认真学习这种精神,凝聚力量、立足本职,建功立业、创优争先,共同努力将我校“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神发扬光大,为学校早日实现国内一流大学发展目标而努力。

随后,全体党员还学习了西安交通大学“西迁精神”及以“西迁人”为代表的知识分子的奉献精神及家国情怀的报告。

实验室管理处、资产管理处、科技处全体党员参加了活动。

撰稿:高昊宇